Gelatina Recheada de Frutas em Camadas
Ingredientes:
- 5 folhas de gelatina incolor:
- 80 ml de vinho moscatel;
- 80 ml de água;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 casca de limão;
- 2 folhas grande de manjerição;
- 1 embalagem de gelatina de ananás;
- 1 embalagem de gelatina de pêssego;
- 250 g de framboesas (usei congeladas);
- 4 pêssegos;
- 1 papaia;
- 1 manga;
- alguns mirtilos e groselhas;
- folhas de hortelã;
- 4 amores prefeitos biológicos.
- Modo de praparar
- Demolham-se as folhas de gelatina, num pouco de água fria.
- Num tacho, pequenino, ferve-se a água com o vinho moscatel, a casca
de limão, o açúcar e as folhas de manjerição. Espremem-se bem as folhas
de gelatina demolhadas e juntam-se para que derretam. Deixa-se arrefecer
à temperatura ambiente. Retira-se a casca de limão e as folhas de
mangerição.
- Preparam-se as gelatinas de acordo com as instruções da embalagem e levam-se ao frio até arrefecerem, mas sem prender.
- Preparam-se as frutas e cortam-se em cubos pequenos.
- No fundo de uma forma própria para gelatinas, deita-se um pouco da
gelatina com o moscatel e sobre esta dispõem-se as flores, algumas
folhas de hortelã e as bagas. Cobre-se com a restante gelatina e leva-se
ao frio (coloquei na arca) alguns minutos para prender.
- Retira-se e dispõem-se pedaços de pêssego e as framboesas. Cobre.se com gelatina de ananás. Como
usei framboesas congeladas prendeu quase de imediato, se forem frescas
tem que se voltar a colocar no frio até prender a nova camada.
- Por ultimo dispõem-se os cubinhos de papaia e manga, algumas folhas de hortelã e cobre-se com a gelatina de pêssego.
- Deixa-se durante algumas horas no frigorífico até prender bem, de preferência de um dia para o outro.
- Na hora de desenformar,
descola-se cuidadosamente, com a ponta de uma faca os bordos. Coloca-se
água bem quente numa bacia e mergulha-se a forma por alguns segundos.
Este procedimento vai fazer derreter a gelatina que está em contato com a
forma, fazendo com que seja fácil desenformar e dando-lhe um aspeto
muito brilhante.
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