sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Costela de boi com mandioca (vaca atolada)




Vaca Atolada é uma receita querida por muitos, pois é simplesmente deliciosa. É fácil de preparar e, o resultado é excelente!


Ingredientes:
  • 2kg de costela de boi magra e carnuda
  • 3 colheres de (sopa)de azeite
  • 100 g de bacon em cubos médios
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 4 dentes de alho socados
  • Alecrim á gosto
  • Coentro em caroço verde socado
  • 2 litros de água fervente
  • 1 kg de mandioca cortada em cubos médios
  • 2 caldos de carne sabor carne
  • Pimenta calabresa á gosto
  • Tempero verde
  • 1 colher (chá)açafrão
  • Cheiro verde
Modo de Preparo:
  • Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho,a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque.
  • Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos.
  • No término do cozimento acrescente o tempero verde.
  • Dica:
  • Essa vaca atolada  fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa.
  • O gosto fica divino!

Nenhum comentário:

Postar um comentário