Vaca Atolada é uma receita querida por muitos, pois é simplesmente deliciosa. É fácil de preparar e, o resultado é excelente!
Ingredientes:
- 2kg de costela de boi magra e carnuda
- 3 colheres de (sopa)de azeite
- 100 g de bacon em cubos médios
- 2 cebolas grandes raladas
- 4 dentes de alho socados
- Alecrim á gosto
- Coentro em caroço verde socado
- 2 litros de água fervente
- 1 kg de mandioca cortada em cubos médios
- 2 caldos de carne sabor carne
- Pimenta calabresa á gosto
- Tempero verde
- 1 colher (chá)açafrão
- Cheiro verde
Modo de Preparo:
- Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho,a cebola, o açafrão, o caldo de carne, o coentro socado, o bacon e a costela e refogue deixe cozinhar até que a própria água da carne seque.
- Ao secar coloque uma quantidade de água que cubra dois dedos acima dela e coloque pressão na panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Tire da pressão acrescente a mandioca, a pimenta calabresa e o alecrim e coloque na pressão novamente por mais 15 minutos.
- No término do cozimento acrescente o tempero verde.
- Dica:
- Essa vaca atolada fica ótima acompanhada de um bom arroz branco e você pode acrescentar no cozimento linguiça calabresa.
- O gosto fica divino!
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