quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Pudim de claras com baba de moça




Fácil de preparar esse pudim, que fica uma maravilha de tão delicioso. Eu me acabo nesse pudim de tanto comer!


Ingredientes:
Caramelo
1 xícara (de chá) de açúcar
Pudim
6 claras de ovos
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de café) de raspa de limao
Baba de Moça
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de água
6 gemas
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo:

Caramelo
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo, váderretendo o açúcar até ficar com cor de caramelo. Cuidado para não ficar muito escuro, pois ele amarga.
Despeje o açúcar caramelizado em uma forma e passe pelas bordas e pelo fundo, cobrindo toda a forma. Reserve.

Pudim
Bata as claras em neve (eu uso a batedeira), quando estiverem firmes vá acrescentando o açúcar aos poucos e depois as raspas de limão.
Despeje essa mistura na forma caramelizada. Coloque a forma com o pudim, dentro de uma outra com água quente e umas gotinhas de vinagre ou uma rodela de limão (para não escurecer a forma).
Leve as duas formas ao forno médio preaquecido por mais ou menos 40 minutos. Enfie uma faca, se ela sair limpa o pudim já está assado. Deixe esfriar para desenformar.
Passe uma faquinha com muito cuidado dos lados e vá soltando, depois é só virar em um prato.

Baba de Moça
Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo, deixe ferver até ficar em ponto de fio (quando você levanta uma colher com um pouco da calda e derrama, ela forma um fio).
Assim que ficar pronta, desligue o fogo e deixe ficar morna. Em outro recipiente, passe as gemas pela peneira (fure as gemas e deixe escorrer na peneira, só dando algumas batidas) para tirar aquele cheiro de ovo e misture o leite de coco.
Quando a calda já estiver morna acrescente um pouco dela na mistura de gema e leite de coco.
Depois com um garfo ou com um fouet despeje toda a mistura de gema na panela da calda, mexa bem.
Leve a panela novamente ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Coloque em uma molheira e sirva com o pudim.

Dica
Minha sugestão é que antes de tudo você faça a calda da Baba de Moça, pois ela vai demorar para ficar morna.
Então, faça primeiro a calda, depois o pudim e quando o pudim estiver no forno você termina de fazer a Baba de Moça.
Essa Baba de Moça é ótima para rechear bolos e tortas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário