sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Receita Lasanha light



Lasanha light

Ingredientes:

Para o Molho branco
  • 100 g de ricota
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
molho de tomate
  • 8 tomates maduros
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • sal pimenta do reino a gosto
  • legumes

  • 1 cenoura grande
  • 1 abobrinha média
  • 1 berinjela média

  • Modo de Preparo:

    Molho branco

    1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.

    molho de tomates
    1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

    2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

    3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.

    montagem:
    1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
    2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver, coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e escorra a água. Reserve as cenouras.

    3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias finas. Reserve.

    4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha e reserve.

    5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes, uma camada de Molho branco outra camada de legumes e uma camada de molho de tomate Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de tomate Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.

    6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de manjericão e sirva a seguir.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário