Lasanha light
Ingredientes:
Para o Molho branco
- 100 g de ricota
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
molho de tomate
- 8 tomates maduros
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal pimenta do reino a gosto
- legumes
Modo de Preparo:
Molho branco
1. No liquidificador, bata a ricota e o leite desnatado em velocidade alta por 1 minuto ou até formar um molho cremoso.
molho de tomates
1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os
numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela
com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X,
puxe a pele como se fossem quatro folhas – o choque térmico faz com que a pele
se desprenda facilmente.
2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte
as metades em cubinhos.
3. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola
picada e o orégano. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire
do fogo, tempere com o sal e pimenta-do-reino e acrescente o azeite. Reserve.
montagem:
1. Lave a cenoura sob água corrente. Com uma faca afiada, corte-a ao
meio. Retire uma fatia fina da lateral da cenoura. Apóie a cenoura na tábua com
a lateral cortada voltada para baixo. Corte fatias de cada lado, transformando
a cenoura em um retângulo. Corte o retângulo em fatias finas. Repita o
procedimento com a outra metade da cenoura. Reserve.
2. Leve uma panela pequena com 1/2 litro de água ao fogo alto. Quando ferver,
coloque as fatias de cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo e
escorra a água. Reserve as cenouras.
3. Numa tábua, corte a abobrinha e a berinjela em fatias
finas. Reserve.
4. Numa frigideira grande, coloque os legumes para grelhar
por 30 segundos. Vire-os e deixe grelhar por mais 30 segundos. Retire da grelha
e reserve.
5. Numa travessa refratária, disponha uma camada de legumes,
uma camada de Molho branco outra camada de legumes e uma camada de molho de
tomate Repita o procedimento até terminar os legumes. Finalize com molho de
tomate Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos.
6. Quando a lasanha estiver pronta, decore com folhas de
manjericão e sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário