Molho Branco delicioso, cai muito bem com
vários dos seus pratos prediletos!
Receita de Molho Branco Básico
Ingredientes:
- 2 colher(es) (sopa) de manteiga
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
- 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro(s) de leite
- quanto baste de noz-moscada ralada(s)
- quanto baste de sal
Modo de Preparo:
- Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola até que murche. Junte a farinha de trigo e mexa bem.
- A farinha de trigo vai empelotar num primeiro momento. Mexa bem e refogue por alguns instantes para tirar o sabor de crua.
- Tire a panela do fogo e junte um pouquinho deleite frio. Misture, para dissolver os grumos, acrescente mais leite.
- Retorne ao fogo e mexa, adicionando leite para que engrosse.
- Dê um toquinho leve de noz moscada e faça leve correção de sal. Deixe ferver, mexendo sempre, até que tome a consistência desejada.
- Se houver algum grumo, bata no liquidificador ou no processador. Se não quiser sentir a cebola, passe o molho na peneira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário